南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

南京美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛开始征集啦!
  文章来源:市农业农村局  发布时间:2021-08-16 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为开发一批地方特色资源,推出一批民宿特色文创,带动一批农户增收致富,打造具有南京标志的乡村创意伴手礼,提升南京乡村高质量发展,由南京市农业农村局、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办,南京各区农业农村局协办的品味乡村 南京礼物南京美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛正式开启。

现向美丽乡村运营者、乡村伴手礼运营者、伴手礼设计者、南京民宿、乡村文创企业主等发出参赛邀请。征集内容:南京特色乡村产业伴手礼、文化创意产品、乡村休闲旅游产品、乡村特产等,作品需要注重乡情乡韵,体现传统农业文化、非遗文化、农业产业文化、乡土地域特色等。

1征集时间:8月16—915

2评选时间:9月末10月初

一、评选方式

由专家评审委员会依据公平、公正、公开的原则,本着文化性、美观性、创新性、实用性、市场性等方面对投稿作品进行评选,并产生相应奖项;评选方式网络投票30%+专家评审70%。

1文化性:突出乡村文化特色,彰显区域文化内涵,体现与城市文明的对接。

2美观性:装饰与造型美观,艺术特色鲜明,兼具历史与现代时尚元素,体现未来发展的方向。

3创新性:具有原创性和创新价值,鲜明的创新理念,以及一定高度的设计立意。

4实用性:既有艺术表达和文化,更具有突出的实用价值。

5市场性:充分考虑市场应用场景和落地转化的可行性,可产生较高的经济效益。

二、奖项设置

(一)等级奖

1金奖1一分钟创意短视频+原创稿件3+获奖证书

2银奖2原创稿件2+获奖证书

3铜奖3原创稿件1+获奖证书

(二)单项奖

1匠心奖1原创稿件1+获奖证书

2故事奖2原创稿件1+获奖证书

3人气奖3原创稿件1+获奖证书

(三)组织奖

组织奖7获奖证书

三、作品提交要求

1.作品须深入挖掘农业农村文化内涵,体现乡村农业文化要素和农产品背后的故事,赋有文化性、美观性、创新性、实用性、市场性和科技性。

2.参与作品的形式、题材、工艺材料不限。需在产品中体现乡村元素,同时体现企业化元素并符合相关产品的技术质量标准和安全标准。

3.参与作品必须是参与选手原创设计,无抄袭仿冒的作品。参与作品要健康向上,不能违反禁忌。专利作品需要提交专利证书复印件,版权作品需提供作品登记证书复印件。

4.作品表现形式不限,每件参与作品需按要求以电子文档上传活动平台,参与者应仔细填写参与作者信息,错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参与者自行承担。

5.单件作品参与提交图片不超过5张,系列作品提交图片数量不超过8张。(其中:1张图片需体现作品全貌;其余4张图片要求多角度、有参照物、尽可能体现作品原貌。)

6.图片电子文件统一为JPG格式,300dpiA3纸尺寸大小,单张图片大小不超过20M;视频作品以MPEG-4格式上传,时间不超过2分钟,文件大小不得超过50M

四、版权说明

1.所有投稿的作品及相关资料不予退还,参与者拥有对参与作品的署名权。

2.本次活动中作品所涉及的任何商标权、著作权、肖像权、名誉权、隐私权或其他纠纷,均由参与者或相应参与团队承担相应法律责任,主办方、承办方、协办方概不承担。

3.主办方和承、协办方自收到参与作品时起,即有权将该参与作品用于以宣传目的(包括商业宣传目的)的发布,包括但不限于展示、展览、报道和出版等。

4.获奖参与作品,主办方即拥有该参与作品的全部宣传推广权以及该作品的发表权。

5.凡上传作品至本次征集活动的作者,主办方均视为同意本次活动的全部规则,任何经查实不符合本次活动要求的作品,将取消获奖资格。

6.主办方对本次征集活动保留最终解释权和调整权。

五、报名方式及注意事项

1.参赛者请关注“龙虎文旅”微信公众号,后台回复美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛,下载并填写《美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛参赛申报表》。

注:务必填写清楚本人真实信息,以便审核参赛资格及通知参赛参展事宜。

2.美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛参赛申报表提交至sheyinglvyou999@126.com

3.联系方式:02584696785、02584696761。

4.备注:邮件请注明美丽乡村(乡村民宿)伴手礼大赛参赛作品字样。

南京市农业农村局

2021年8月16日