首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2020-89439 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通告
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2020-09-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于变型拖拉机禁行的通告
文  号:    宁农通〔2020〕1号 关 键 词:    农业;禁行;通告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于变型拖拉机禁行的通告

宁农通〔2020〕1号

为进一步规范道路交通和农机安全监管秩序,彻底消除变型拖拉机安全隐患,保障社会公共安全,减少尾气排放污染,改善大气环境,根据《省政府办公厅关于印发江苏省道路交通安全责任制规定的通知》(苏政办发〔2019〕73号)、省农业农村厅和省公安厅《关于深入开展变型拖拉机专项整治的通知》(苏农机〔2019〕14号)、《南京市打赢蓝天保卫战实施方案》(宁政发[2019]7号)等文件精神,经市政府同意,现决定在全市实施变型拖拉机禁行的交通管理措施。现将有关事项通告如下:

一、变型拖拉机的定义

变型拖拉机(以下简称变拖)是指企业非法生产销售,以拖拉机名义登记上牌的机动车。

二、自2020年 9月15 日起,全市行政区域内禁止变型拖拉机通行。前往报废点报废的本市籍变型拖拉机实施通行证管理,由属地农业农村部门确认后,公安机关交通管理部门办理通行证,凭证通行;外地籍变型拖拉机自通告施行之日起,15日内自行驶离本市行政区域免于处罚。

三、违反本通告的,由公安机关交通管理部门依据相关法律法规予以处罚。

四、本通告自2020年9 月15 日起施行,原变型拖拉机限行规定与本通告不一致的,以本通告为准。



                                            南京市农业农村局                                                      南京市公安局

2020年 8 月26日

关闭本页】 【打印本页返回顶部