首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2020-100624 信息分类:    农业、林业、水利 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2020-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开展南京市“十四五”农业农村发展规划建言献策征集活动公告
文  号:     关 键 词:    农业农村;建言献策;规划建言;   
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开展南京市“十四五”农业农村发展规划建言献策征集活动公告

“十四五”时期是我国全面建成小康社会后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是南京“创新名城、美丽古都”建设和率先基本实现农业农村现代化的关键时期,为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更加聚焦南京人民群众普遍关心关注的热点问题,采取更有针对性的措施,进一步提高南京市“十四五”农业农村规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智,现诚挚邀请社会各界人士为南京市“十四五”农业农村规划建言献策。

一、征集建言献策重点

围绕促进都市现代农业产业兴旺、促进农业科技创新、强化现代农业设施装备建设、提高农业经营水平、推进农业绿色发展、推进农村一二三产融合、推进美丽乡村建设、促进农民增收致富、深化农村改革创新、落实农业农村优先发展制度安排、提升乡村治理能力、促进城乡融合发展、强化党对“三农”工作领导等主题,以及如何发挥南京科教、区位、历史文化等优势促进南京乡村全面振兴等方面,提出意见和建议。

二、建言献策具体要求

建言献策要求聚焦主题,突出问题导向、需求导向和引领发展导向,具有较强的针对性强和可操作性。既可以简明扼要,采取条目化的方式直抒观点和建议,也可以摆事实、讲道理,说理透彻、论证充分,形成详实文稿。

三、建言献策提交时间

自公告之日起至2020年10月31日。

公众可通过电子邮件、邮寄信件等方式建言献策。电子邮件:zhangfeng214@126.com(主题注明:“十四五”规划建言献策)。

通信地址:南京市建邺区江东中路265号,南京市农业农村局发展规划处,邮编210019。来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式,后期将对采纳的意见和建议给予一定的物质或精神奖励。

共绘发展蓝图、共推乡村振兴、共享美好生活。欢迎社会各界踊跃参与,畅所欲言!衷心感谢您的关心、支持和参与!        

南京市农业农村局

2020年9月30日

关闭本页】 【打印本页返回顶部