首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2021-97958 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2021-09-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展首届全市农业农村系统短视频学习交流活动的通知
文  号:    宁农市〔2021〕6号 关 键 词:    农业;短视频;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展首届全市农业农村系统短视频学习交流活动的通知

宁农市〔2021〕6号

江北新区经发局,各区农业农村局,各有关处室、事业单位:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,展示全市农业农村高质量发展的新成果、新面貌,我局与南京报业传媒集团、南京广电集团联合举办短视频学习交流活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

围绕“乡村振兴”主题,通过随拍、观察、感悟、纪录等创作手段,征集摄制展现南京美丽乡村、现代农业、特色农产品、休闲农业、乡村民宿、新农人及农业新模式、新技术、新产业、新业态等内容的短视频作品。通过宣传发布、演示交流等方式,在全市农业农村系统广泛组织开展学习交流,不断提升短视频制作水平。

二、组织单位

主办单位:南京市农业农村局

承办单位:南京报业传媒集团、南京广电集团

三、参与主体

以单位或个人名义参与,面向全市农业农村系统内部征集,包括市、区农业农村部门及下属事业单位、涉农街道等。市局各相关处室、事业单位分别提交不少于1套短视频作品;各区农业农村部门要积极组织本系统及镇街农业服务中心、农经站等广泛参与,分别提交不少于10套短视频作品。

四、征集要求

1、视频格式:作品时长在3分钟以内。画质清晰,不能添加水印,分辨率达到720p以上。原则上视频大小不超过1G。拍摄器材不限,推荐横屏拍摄和MP4格式。短视频文件名称包括作品题目、作者及手机号码。

2、投稿作品需附上作品拍摄内容的简短介绍(包括作品名称、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点以及相关内容阐述不超过200字),详见附件。

3、参赛作品必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。对于所有稿件,主办单位有权在开展各类宣传中使用,不再单独支付稿酬。

五、进度安排

(一)前期征集(9月18日-11月18日)

参与主体请于2021年11月18日前将短视频作品和简介表Word版及扫描件发至活动专用电子邮箱:njscyxxhc@126.com  联系人:赵丽娟 68786117。

(二)评选及颁奖(11月19日-12月10日)

设置专业评审委员会,邀请媒体、“三农”专家为作品评分,举办线下颁奖仪式。

(三)成果学习交流(12月11日-12月31日)

公布结果后,通过“南京美丽乡村”微信公众号、南京广电集团牛咔视频、南京报业传媒集团紫金山新闻等进行展示,并组织全市农业农村系统广泛交流学习优秀短视频案例。

六、奖项设置

本次活动设置优秀组织奖5个;个人奖项10个,其中:一等奖2个;二等奖3个;三等奖5个。每位获奖者均有获奖证书,由主办单位、承办单位盖章。

附件:短视频简介表

南京市农业农村局

2021年9月16日

关闭本页】 【打印本页返回顶部