首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2022-48876 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2022-05-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2022年南京市市级农业产业化联合体申报及绩效评价工作的通知
文  号:    宁农产〔2022〕4号 关 键 词:    产业化;绩效评价;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2022年南京市市级农业产业化联合体申报及绩效评价工作的通知

宁农产〔2022〕4号

江北新区经发局,各区农业农村局,各有关企业:

近年来,农村一二三产业融合发展成为乡村产业转型升级的重要助力,农业产业化联合体逐渐成为乡村产业联农带农的重要载体。为充分发挥农业产业化联合体在我市现代农业产业融合发展中的示范带动作用,进一步扩大产业规模、提高产业能级、增强产业竞争力,更好地构建现代农业经营体系,推动我市农村一二三产业融合发展,促进农民致富增收,即日起正式开展2022年南京市农业产业化市级联合体申报及绩效评价工作。

一、2022年南京市农业产业化市级联合体申报

为进一步规范市级农业产业化联合体管理工作,特制定《南京市市级农业产业化联合体管理实施意见》(以下简称《意见》),具体申报流程、认定标准和注意事项参照《意见》执行。各单位要严格把关,确保申报情况真实准确,按照公开、公平、公正的原则,推荐发展意愿强烈、带动能力突出、社会效益明显的市级产业化联合体,并优先推荐优质稻米、多功能油菜、绿色蔬菜等农业主导产业主体进行申报。原则上各区推荐申报数量不得少于2022年市级农业产业化专项资金市级联合体任务分配数,市直属农业龙头企业直接向市农业农村局乡村产业发展处申报。

二、农业产业化市级联合体绩效考评

为全面掌握已建成的农业产业化联合体发展水平,自2022年起每年开展一次绩效考评工作。考评对象为成立满2年的农业产业化市级、省级联合体,考评与申报同步展开,考评流程和具体要求参照《意见》执行。

凡是评审表中无镇(街道)、区农业主管部门盖章推荐和审核意见的,市局一律不予参评。申报和考评材料(纸质版及电子版)一式贰份加盖公章后于2022年8月31日前报送市农业农村局乡村产业发展处。

联系人:祁  晟          联系电话:025-68786172 

邮  箱:njxccyc@163.com 

附件:1.南京市市级农业产业化联合体管理实施意见

      2.南京市市级农业产业化联合体申请表

      3.南京市市级农业产业化联合体评审表

      4.市级农业产业化联合体运行情况绩效考评表

      5.市级农业产业化联合体典型案例推介表

南京市农业农村局

2022年5月24日

关闭本页】 【打印本页返回顶部