首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2022-91072 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2022-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展第二届全市农业农村系统短视频学习交流活动的通知
文  号:    宁农市〔2022〕3号 关 键 词:    农业农村;短视频;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展第二届全市农业农村系统短视频学习交流活动的通知

宁农市〔2022〕3号

江北新区经发局,各区农业农村局,各有关处室和事业单位:

为宣传展示南京实施乡村振兴战略,促进农业农村高质量发展的新成果、新风貌,提升全市“三农”工作知名度和影响力,我局与南京报业传媒集团、南京广电集团联合举办第二届短视频学习交流活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

本次活动应紧扣“喜迎二十大,建功新时代”主题,聚焦都市现代农业、农业主导产业链、品牌特色农产品、农业科技服务、数字农业建设、农业绿色发展、休闲农业与乡村民宿、美丽乡村建设、农业综合改革、农村集体经济、乡土文化、乡村治理、头雁种苗培育等,展现近年来南京建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡的生动实践。通过宣传发布、演示交流等方式,在全市农业农村系统加强学习交流,进一步提升新媒体工作水平。

二、组织单位

主办单位:南京市农业农村局

承办单位:南京报业传媒集团、南京广电集团

三、参与主体

以单位或个人名义参与,面向全市农业农村系统内部征集,包括市、区农业农村部门及下属事业单位、涉农街道等。市局各相关处室、事业单位分别提交不少于1套短视频作品;各区农业农村部门要积极组织本系统及镇街农业服务中心、农经站等广泛参与,分别提交不少于10套短视频作品。

四、征集要求

1、视频格式:参赛作品长度控制在3分钟,若内容需要,可以适当延长,但不得超过5分钟。拍摄器材不限,推荐高清格式1080P,横屏拍摄,幅宽16:9,存储格式推荐为MP4,大小不超过500MB。视频中不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告;片头需有作品名称;片尾有主创人员(单位)字幕。短视频文件名称包括作品题目、作者及手机号码。

2、报送方式:参赛个人或团队进行作品拍摄,并填写“短视频简介表”电子版,与作品一并发送至邮箱:njscyxxhc@126.com。标题格式为“第二届全市农业农村系统短视频学习交流活动报名+作品类型+报送单位”。作品可以电子邮件附件形式报送,也可在邮件内发送百度网盘等共享链接以供下载。

3、交流作品应为原创作品,严禁抄袭、剽窃他人作品,所拍摄素材和使用的音乐、视觉元素等不得侵害他人肖像权、著作权等合法权益。主办单位不承担参赛作品的肖像权、名誉权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。所有参赛作品一经投稿,主办单位有权将入选作品用于相关公益宣传活动,包括但不限于在媒体平台宣传播放、制作相关宣传片、对视频内容进行二次改编使用等。所有参赛作品不另付稿酬,也不退稿。

五、进度安排

1、前期征集(9月13日—11月21日)

参与主体请于2022年11月21日前将短视频作品和简介表发至活动专用电子邮箱:njscyxxhc@126.com 。联系人:夏露,联系方式:025—68786119。

2、评选及颁奖(11月22日—12月15日)

设置专业评审委员会,邀请媒体、“三农”专家为作品评分,举办线下颁奖仪式。

3、成果学习交流(12月16日—12月31日)

公布结果后,通过南京美丽乡村微信公众号、南京电视台牛咔视频、南京报业集团紫金山新闻等进行展示。

六、奖项设置

本次活动设置优秀组织奖5个;个人奖项10个,其中:一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。每个获奖者均有获奖证书,由主办单位、承办单位盖章。

附件:短视频简介表

南京市农业农村局

2022年9月13日



关闭本页】 【打印本页返回顶部