南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区农业农村局春节前专项联合检查守护市民“舌尖安全”
责任编辑:黄传丽   文章来源:栖霞区农业农村局  发布时间:2020-01-10 10:04  阅读次数:显示稿件总访问量

元旦至春节期间,是农产品的消费旺季。为维护社会稳定,确保全区不发生重大农产品质量安全事件,保障人民群众度过欢乐祥和的节日,近日,栖霞区农业农村局组织区农业技术推广站、区动物卫生监督所对辖区内农、兽药经营单位和农民专业合作社等开展农产品质量安全专项检查。

本次检查,按照“属地管理、条块结合、整顿规范、综合治理”的原则,坚持问题导向,特别对辖区内重点区域、重点品种、重点单位实现监督检查全覆盖,围绕农、兽药经营和使用记录、农业生产记录等质量安全相关记录和台帐不完善等突出问题,深入推进专项整治。

检查组现场检查了南京众磊农产品专业合作联社、南京市东三乡农产品专业合作联社、南京强为平农产品专业合作社、南京悦岫农资销售服务中心等10家农业生产经营主体,明确落实农产品质量安全责任,同步进行农产品质量安全法律法规知识宣传教育,并对存在问题进行了现场纠错和责令整改。