南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区千余个果蔬新品种将亮相种博会
  文章来源:江宁区农业农村局  发布时间:2020-07-29 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江宁从谷里街道获悉,第四届中国·江苏蔬菜种业博览会将于今年10月中旬在谷里街道举办。为更好地向全省乃至全国展示“高质量、高水平”现代种业果蔬新品,街道及早启动、周密筹划,新品种育苗工作正有序进行。

装盘、打孔、丢种、覆盖、保湿……在谷里现代果蔬产业研究院育苗大棚内,20余名工作人员正在紧张有序地进行新品种果蔬育苗工作。谷里现代果蔬产业研究院技术科研部负责人夏彭飞告诉笔者,今年种博会参展体量比前三届更高,还新增了中国蔬菜协会南京科技蔬菜测评环节,目前到会品种约1630个。

在育苗大棚内,茄果类和甘蓝类蔬菜正在播种中。随后一周他们将进行瓜类蔬菜和特殊类型叶菜的播种。为保证1630余个品种可追溯,工作人员从播种到设施栽培将全程实行“三码合一制”人工操作。

近年来,江宁区把蔬菜种业发展作为农业增效、农民增收的关键基础和重要抓手,不断加大扶持力度,逐步形成了“育、繁、推”一体化,“产、学、研”相结合的现代蔬菜种业发展模式。作为全省唯一一家蔬菜品种展示评价基地,谷里现代果蔬产业研究院今年还将与省内相关机构共同推进全省主推品种测试评价工作,建立大数据库。届时,中国蔬菜协会南京科技蔬菜测评中心也将落户谷里。