南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市农业综合行政执法总队开展技能竞赛
作者:刘丽   文章来源:紫金山新闻  发布时间:2020-11-20 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

11月17日,市农业综合行政执法总队组织开展2020年度农业综合行政执法技能竞赛初赛,总队领导班子率先垂范,带头参加竞赛,本次竞赛做到了全员参与。

初赛为理论知识考试,试题内容涵盖公共法律知识,行政执法三项制度、农业行政处罚程序规定、文书制作以及农业领域专业法律知识,全面检验了执法人员对法律业务知识的学习领会、掌握程度。

今年,总队机构改革顺利完成,全面推进农业综合行政执法,执法人员面临了严峻的挑战和更高的要求。通过此次竞赛,让大家感受到自身所存在的差距,增强了危机意识,进一步激发总队全体执法人员立足本职学业务、练技能、强素质的积极性,营造了良好的学习氛围,有效促进执法人员把“严格规范公正文明”执法的要求落实到农业行政执法全过程,切实打造培养一支“一专多能、通专结合”高素质农业综合行政执法队伍。