南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 工作动态

打造南京市现代种业南北联动发展新样板
作者:鲁舒婷  袁贡姣   文章来源:南京日报  发布时间:2021-06-02 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

 6月1日,浦口区南京国家农创中心与江苏省种子南繁南鉴站举办共建共享合作签约仪式。作为浦口区“2021南京创新周”的系列活动之一,未来双方将充分挖掘利用各自资源优势,相互借势借力、融通服务平台,协同打造现代种业发展南北互动联动的“新样板”。

位于海南的南繁基地是我国新品种选育的“孵化器”,被称为“南繁硅谷”,其中,江苏省种子南繁南鉴站是江苏新品种鉴定、选育和推广的重要基地。而南京国家农创中心作为现代农业产业科技创新中心,已签约超200家高科技企业,打造全国唯一的集群式院士创新基地,正致力于打造“农业硅谷”。

“江苏省种子南繁南鉴站与南京国家农创中心签约合作是强强联合。”江苏省种子南繁南鉴站站长汤义华告诉记者,签约后,双方将合作建立江苏南繁科技成果转化中心,南繁南鉴站推荐入驻南繁单位选育的大宗作物(小麦、水稻、玉米等)、园艺蔬菜、经济林果、特色花卉等优新品种,优先在南京国家农创中心进行新品种转化。 

同时,双方将在南京国家农创中心共同申报国家级农作物种子区试站、共建其他创新创业平台,打造双方合作创新的新载体。