南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 工作动态

我市创新金融支农惠农方式推出“乡村普惠金融顾问”
  文章来源:市农业农村局  发布时间:2021-11-23 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

近年来,市农业农村局不断创新金融支农惠农扶持方式,联合溧水农商行在溧水区率先推出“乡村普惠金融顾问”服务乡村振兴新方式。村民可以通过农商行在行政村设立的金融便民服务点上的公示牌获取专属金融顾问的姓名、联系方式及企业微信二维码,并可在有咨询服务需求时第一时间联系到专属金融顾问,享受一对一的便民金融服务,在线解答农户涉及开户、存款、涉农惠民政策等疑难困惑。目前,该行已在溧水区建成金融便民服务点305个,在晶桥镇12个行政村选派6名农村普惠金融顾问。截至10月底,该行涉农存款达130.99亿元,涉农贷款达41.63亿元,涉农贷款占比高达24.68%;存贷款余额在溧水区所有银行中排名第一。