南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 工作动态

“芳草渡”获“南京好大米”特等奖第一名
作者:肖凡 陈琳   文章来源:南京日报  发布时间:2022-01-05 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,从2021年南京优质稻米、特色品牌评选大赛获悉,栖霞区芳草渡农业科技公司选送的荷香米获“南京好大米”特等奖第一名。这是“芳草渡”大米第二次获特等奖殊荣,该品牌还获得“南京市优质品牌”称号。

芳草渡大米种植基地位于栖霞区“水一方”生态休闲旅游区,种植规模6800亩。基地土壤肥沃、雨量充沛,是晚粳米的最佳生长地。基地种植的南粳46,180天的生长周期保证了芳草渡大米颗粒饱满、晶莹剔透,米香浓郁、营养健康,口感柔软顺滑、富有弹性。先后获得国家绿色食品认证A级证书、江苏好大米十大创优品牌等。 

2021年,栖霞区水稻种植2.17万亩,水稻总产2495.4万斤,全年粮食总产5063.4万斤。“芳草渡”大米所在地龙潭街道还成功申报2.03万亩省绿色优质水稻基地。未来,栖霞区将在夯实稳产保供基础上,把绿色、优质作为水稻生产的主攻发展方向。