南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 工作动态

南京打造个性化“微旅游” 乡村民宿受青睐
作者:贺琦   文章来源:龙虎网  发布时间:2022-01-05 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

去汤山泡温泉、在银杏湖乐园看灿烂烟火、来溧水摘草莓看灯会……2022的第一个小长假,南京在丰富多样的出游项目中迎接新年。元旦期间居民“微度假”出游热情高涨,乡村旅游广受青睐,民宿供不应求。2021年12月31日—2022年1月2日期间,据南京智慧民宿平台统计,共接待游客4045人次,订单量2427笔,实现营收315.61万,平均入住率为28.63%,其中6个疗休养民宿村入住率为48.96%,温泉民宿入住率为97.84%。

了解到,壹院香泉温泉民宿、子曰温泉民宿、莫逆·汤家温泉民宿、竹隐温泉民宿、半亩私汤等以温泉为主题的民宿更受游客喜爱,入住率达100%,部分民宿假期前一周已被预定完,入冬以来,温泉民宿的热情就居高不下,泡汤放松、养生休闲,是元旦假期南京民宿项目中最受欢迎的一种;花迹·无想山居、枕松酒店、半夏旅社、拾穗民宿等精品民宿迎来入住高峰期,优质的民宿丰富了游客出游的度假需求,部分精品民宿元旦一房难求。

受疫情影响,乡村游成了游客出游的首选,节日期间各民宿按要求加强疫情防控,维持健康有序的民宿消费市场。

山凹村民宿元旦活动

不老村元旦活动

大泉村民宿元旦布置