南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 工作动态

我市召开农作物种子市场监督管理工作部署会
  文章来源:种子站  发布时间:2022-11-24 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实中央和省种业振兴行动有关要求,推进南京市《关于贯彻落实种业振兴行动方案的若干政策措施》落地,切实加强全市种业市场监管,规范生产经营行为,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为,市农业农村局近日召开了全市农作物种子市场监督管理工作部署会。 

会议邀请省种子管理站专家对农作物种子市场抽样和检验等工作进行了培训,并对今冬明春两季种子市场检查与行政执法工作等工作进行了部署。会上,种子企业、经营门店相关代表就规范生产经营行为作了表态发言。
  市农业农村局副局长杨宏玉出席会议,并提出相关工作要求。一是要高度重视,充分认识种子市场管理重要意义。种子管理和市场监管要有效维护种子选育者、生产者、经营者和使用者的合法权益,促进农业增效、农民增收。二是要突出重点,准确把握种子市场管理总体要求。要坚持问题导向、发展导向,严把种子质量关,全链条可溯源监管,力争种子市场管理更加有序、更为安全。三是要注重实效,系统推进种子市场监督管理。要强化组织领导,检打联动,以案促管,形成常态长效机制,为全市种业振兴提供坚实基础。