南京市人民政府网站 | 无障碍阅读
head_banner_20210121.jpg

当前位置:首页 > 政务要闻

农业农村部召开全国渔业科技创新大会
  文章来源:农业农村部新闻办公室  发布时间:2023-01-03 08:00  阅读次数:显示稿件总访问量

12月30日,全国渔业科技创新大会以视频形式召开。会议深入学习贯彻党的二十大及中央农村工作会议精神,总结近年来渔业科技创新在提升原始创新能力、研发关键技术、研制新型装备、建设平台队伍和推进转化应用方面取得的成就,发布了26项范蠡科学技术奖。

会议强调,要充分发挥渔业科技创新在破解渔业发展空间、增加水产品供给、促进产业提质增效、打破核心技术制约、提升产业国际竞争力等方面的重要作用,着力助推渔业高质量发展和现代化建设。

会议要求,各级渔业主管部门和广大科技工作者要加快优良品种培育,创新技术模式,提升设施渔业水平,推动成果转化,加强协同攻关,切实形成推进渔业科技创新的强大合力,坚决扛起向江河湖海要食物的光荣使命,为持续推进渔业高质量发展和现代化建设作出更大贡献。

有关省份、高校、科研院所代表作交流发言。渔业领域院士联合发布院士倡议。各省、自治区、直辖市和计划单列市渔业主管部门负责人,重点涉渔高校和科研院所负责人,产业技术体系首席科学家及范蠡学术大会代表300余人参加会议。